当校は中国国立上海中医薬大学の附属日本校として、
正式に認定された日本で唯一の中医学教育機関です

特別Zoomオンラインセミナー 夏の養生

昨年の夏も各地で猛暑が続き、今年も猛暑が予想されています。
夏は「暑邪」という邪気が原因による体調不良が現れます。
今回の特別Zoomオンラインセミナーでは、夏の中医養生をテーマに、夏の季節特徴、
夏バテの症状を中医学の観点から分析し、夏バテ対策や清熱消暑の食品・薬等を紹介させて頂きます。
是非とも皆様のご参加をお待ちいたしております。

日時 2021年5月28日(金)11:15~12:10

朱 根勝
上海中医薬大学国際教育学院 日本部講師

司会者

矢尾 重雄
上海中医薬大学附属日本校 校長・医学博士

参加料 無料(当校学生・一般の方も無料)
お申し込み方法 ①又は②でお申し込み下さい。
①②共「一般」或いは「当校在学生又は卒業生」を入れて下さい。①本ページ下部のQRコードより、当校HP「その他のお問い合わせ」へ進み、入力フォームの「お問い合わせ内容」に「5月28日特別Zoomオンラインセミナー参加希望」、「一般」或いは「当校在学生又は卒業生」と入力し送信して下さい。②Eメール :mail@shutcm.ed.jp
氏名・携帯電話番号・受信可能なメールアドレス、「一般」或いは「当校在学生又は卒業生」、件名には「5月28日特別Zoomオンラインセミナー参加希望」と入力し送信して下さい。※お電話によるお申し込みは、聞き間違い等防止のため、受け付け致しておりませんのでご了承下さい。
申込み締切 2021年5月25日(火)  締切期限厳守にご協力ください。

※上記期限までにお申し込み頂いた方へは、「セミナー参加URL・ミーティングID・パスワード」をEメールでお送り致します。 5月25日(火)に締切りますので、締切後5月26日(水)以降に配付資料(PDFファイル)も合わせてメールでお送り致します。ドメイン名「shutcm.ed.jp」からのメールを受信できるように受信設定を行ってください。

※お申し込みで頂いた個人情報に関しましては、当セミナーの参加者名簿作成、その他当校のご案内等で利用させて頂きます。

※セミナーの内容はセミナーの進行に支障をきたす場合があるため、レコーディングできませんので、予めご了承ください。

お申込み用QRコード